エンタメ 結婚

伊藤沙莉の結婚、彼氏情報、韓国の噂は?新恋人は蓬莱竜太さん

 

伊藤沙莉

伊藤沙莉さんは1994年5月4日生まれの27歳。千葉県出身。

 

伊藤沙莉さんは子役時代から活躍している女優さんです。その他にもダンサーや歌手、ナレーターなど多岐にわたり活躍しています。

 

インスタグラムのフォロワー45.8万人、ツイッターのフォロワー38.9万人と注目度、人気度の高さがうかがえます。(※2022年1月18日現在のフォロワー数)

 

伊藤さんのお名前の沙莉ですが、ほとんどの人が「さり」と読んでしまいます。正しくは「さいり」と読みます。

 

名前を間違えられることが多く、それを逆手に取り2021年6月10、KADOKAWAよりフォトエッセイ伊藤沙莉『【さり】ではなく【さいり】です。』を出版しています。

 

伊藤沙莉さんのデビューは何歳?

 

伊藤沙莉さんは、小学校3年生9歳でデビュー。デビュー作品はドラマ『14ヶ月〜妻が子供に還っていく〜』

本作品で高い演技力が評価され、その後も次々に話題のドラマに出演していきました。

 

デビューのきっかけは、オーディションに参加する友人のお母さんに誘われたそうです。

 

オーディションでは、「劇団○○からきました」と自己紹介をする人が多い中、伊藤沙莉さんは「千葉から来ました」と自己紹介したそうです。

 

演技未経験だった伊藤沙莉さん、このオーディションに合格し芸能界へ進みました。

 

伊藤沙莉さんがハスキーボイスで悩んでいたって本当?

 

伊藤沙莉さんといえば、ハスキーボイスが印象的。とても魅力的で個性的ですよね。

しかし、伊藤さんは子役時代から自分の声にコンプレックスを持っていたそうです。

 

子供らしい顔なのに声が低い、そのギャップに苦しんでいた伊藤さん。

「産声からこの声です」「酒焼けじゃありませんよ」と、ラジオやトーク番組でも声を気にする発言や自虐ネタが多く見受けられました。

 

しかし今では「この声はチャームポイント」と発言しているので、コンプレックスは解消したようです。

 

伊藤沙莉さんの芸能界の友達は?

 

伊藤沙莉さんの芸能界の友達は、松岡茉優さんです。

松岡茉優さんとは子役時代からの長い付き合い、お互いを「親友」と呼び合っています。

 

伊藤沙莉さんと松岡茉優さんは、一緒に梅シロップを作ったりしているそうです。

松岡茉優さんのラジオ番組にもたびたび出演し、番組の最終回にも登場。親友同志ならではの息の合ったトークが展開されていました。

 

松岡茉優さんは伊藤沙莉さんの淹れるコーヒーが大好きで、コロナ前は伊藤さんのご自宅よくお邪魔し2人でコーヒーを楽しんでいたそうです。

 

伊藤沙莉さんの出演した人気作品を教えて

 

2003年子役としてデビューし、27歳の若さで芸歴19年。数々のドラマや映画に出演しています。

 

近年出演された主なテレビドラマ・映画を一部抜粋し紹介します。

 

近年の主な出演テレビドラマ

作品名
2017 連続テレビ小説「ひよっこ」(NHK)
「楽園」(WOWOW)
2018 「スペシャルコント『志村けんin探偵佐平60歳』」(NHK)
「この世界の片隅に」(TBS)
2019 「ひよっこ2」(NHK)

「これは経費で落ちません!」(NHK)
ETV特集「考古学の殉教者ROKUJI」(Eテレ)

2020 「ペンション・恋は桃色」(CX)

「いいね!光源氏くん」(NHK)
TVアニメ「映像研には手を出すな!」

2021 「大豆田とわ子と三人の元夫」(ナレーション)(CX)

「いいね!光源氏くん し~ずん2」(NHK)

 

 

 

主な映画出演作品

作品名
2012 「悪の教典」
2013 「恋につきもの」
2015 「家族ごっこ」
2016  全員、片想い「MY NICKNAME is BUTATCHI」主演
2017 「獣道」
2018 「榎田貿易堂」
2019 「ブルーアワーにぶっ飛ばす」
2020 「劇場」
2021  TOKYO TELEWORK FILMS#3「HOME FIGHT」

 

 

伊藤沙莉さんはどんな賞をもらっているの?

 

これまで数々のドラマや映画に出演している伊藤沙莉さん。

確かな表現力に裏打ちされた演技力で、多くの賞を獲得しています。

 

受賞名 (作品名)
第10回TAMA映画賞 最優秀新進女優賞受賞
(『榎田貿易堂』『パンとバスの2度目のハツコイ』『寝ても覚めても』『blank13』 )
第40回ヨコハマ映画祭 2018年日本映画個人賞 助演女優賞受賞
(『榎田貿易堂』『寝ても覚めても』)
第32回東京国際映画祭 東京ジェムストーン賞
(『タイトル、拒絶』)
第29回日本映画批評家大賞 助演女優賞
(『生理ちゃん』)
東京ドラマアウォード2020 助演女優賞
第45回エランドール賞 新人賞

 

YOYOKA(よよか)ちゃんの海外の反応は?ドラムに与えたご両親の影響などまとめてみた

伊藤沙莉さんの彼氏はだれ?結婚しているの?

 

伊藤沙莉さんは独身です。(2022年1月18日現在)

2020年11月放送された番組の中で、今はお付き合いしている人はいないと語っています。

 

伊藤さんは芸能界が長いですが、お付き合いをしてきた人は全員一般人だったそうです。

歴代彼氏 期間
初めての彼氏 中学2年生~高校2年生
2人目の彼氏 高校2年生~19歳
3人目の彼氏 19歳~25・26歳

テレビ番組のメレンゲの気持ちで幼なじみと7年つきあって別れたと話していたのは恐らく3人目の彼氏のことだと思います。

別れたけど友達としては継続しているようで、復縁なんてこともあるかもしれません。

 

お付き合いをしているのでは?と一時噂された俳優さんもいましたが、どうやら違っていたようですね。

過去に共演の須賀健太さんや、田中俊介さんに池松壮亮さんなどイケメンとも数多く仕事をしているのでいつ恋が芽生えてもおかしくないと思いますが、週刊誌などのスクープなどは今のところないようです。

CMで夫婦役を演じている岩井勇気さんなどはお兄さんと同じお笑いの世界の人なのでお似合いという声が多く上がっていますがどうなんでしょうか。

お笑いの世界では岩井さんの方が先輩で、カップルになってもオズワルドの伊藤さん的にもあまり強く言えないと思います。

オズワルド周辺の芸人でも沙莉さんのことを狙っている芸人は多いと思います。

 

この投稿をInstagramで見る

 

伊藤沙莉(@itosairi)がシェアした投稿

テレビ番組「突然ですが占ってもいいですか」では伊藤さんのいろんな一面が浮き彫りになっています。

人見知り、寂しがり屋、エゴサの星、 また信じやすく騙されやすいというところを占い師が指摘し、横で聞いていたお兄さんのオズワルド伊藤さんが納得の表情であたっているとお墨付きあたえる展開。

男性にも騙されやすいのかもしれません。

恋愛運よりも仕事運、アーティストとして来年以降も伸びていくという占い師さんの言葉、歌が上手いことでも評価を受けている伊藤さんの歌手活動が本格化していくかもしれません。

となると結婚や恋愛などはまだまだ後回しになる可能性もあります。

口コミからブライダルチューリップの評判を調査!料金や婚活の流れを説明

伊藤沙莉さんのお兄さんは「オズワルド」の右側眼鏡の人!

 

伊藤沙莉さんは3人兄弟。お兄さんは吉本興業所属の「オズワルド」の伊藤俊介さんです。

2014年「オズワルド」を結成したので、芸歴から行くと沙莉さんが11年先輩となります。

 

沙莉さんの家に、お兄さんが同居していたのは有名な話です。2020年7月にお兄さんが住まいを別にしたので現在は1人暮らしとなっているようです。

お兄さんにはいろんなところで沙莉さんのダメっぷりを暴露されています。

芸能界に拾ってもらったからよかったものの、そうでなかったらかなりのポンコツと言われています。

以前伊藤俊介さんがバイトしていた地元のコンビニ、お兄さんはそのバイトが嫌ですぐにバックレたそうですが、その後妹の沙莉さんもそこで働くようになったとか(この時点でも変なエピソードですが)、沙莉さんはそのコンビニのバイトでもとにかく覚えることができない、仕事中レジ前で眠ってしまうなど社会不適合者ぶりを兄が暴露しています。

また二人で住んでいるいた時はお兄さんが帰ってくるとエアコン、テレビなど家電が全てつけっぱなしになっていたとか。

また生い立ちもなかなか壮絶で、お父さんはもともと会社を経営していたそうですがバブル崩壊とともに倒産。

日本語を喋れない外国人を30人ぐらい無理矢理雇う羽目にあったり、大変だったそうです。

会社倒産後は住む家はなく友人の家に預けられたり、妹の沙莉さんはまた別にお母さんと軽トラに住んでいたりとか、母親の姉の家に居候することになってもその夫婦が離婚してまた追い出されたりなど、結構ヘビーな幼少期を過ごしているようです。

伊藤沙莉さん韓国の噂は本当?

上述したかなりぶっ飛んだ家族の話ですが、伊藤沙莉さんを調べていると出てくる韓国の噂。

彼女が韓国籍?などいろいろワードは出てくるのですが、結論から言うと韓国と日本のハーフのようです。

ですから壮絶な人生を歩んでいるお父さんかお母さんのどちらかが韓国籍だったのだと思います。(おそらく父親ではという情報が多いです)

伊藤沙莉さんの顔立ちからも韓国の血が入っているのではという声も多かったようです。

芸能界には結構いる韓国のハーフも結構活躍されています。

水原希子さん(韓国×アメリカ)、大鶴義丹(韓国×日本)、クリスタルケイ(韓国×アメリカ)、南りほ(韓国×日本)など挙げていくとキリがありません。

実際は 橋本萌花さんとのツイートのやりとりで韓国とのハーフが発覚したようです。

かなり昔から韓国ハーフの話は出ていたようです。

あるテレビ番組でのエピソードで伊藤沙莉さんがキムチを手の甲にバウンドさせて食べるという細かい話ですが、キムチというワードでも韓国とのつながりを勝手に連想させてしまいます。

 

最近の伊藤沙莉さんを教えて!

 

サントリー「伊右衛門プラス」やマクドナルドなど、楽しくてコミカルなCMでも大活躍している伊藤沙莉さん。

 

2022年のドラマや映画を紹介します。

ドラマでは、

1月10日スタートした「ミステリと言う勿れ」に出演。男社会の警察組織で苦悩する新人刑事役を演じています。

 

映画では、

1月14日に公開された「シチリアを征服したクマ王国の物語」で声優として出演。

 

2月11日全国公開予定「ちょっと思い出しただけ」に出演。

作品は2021年第34回東京国際映画祭コンペティション部門に出品され、観客賞を受賞しています。

 

2022年も話題のドラマや映画に出演している伊藤沙莉さん。今後の活躍にも目が離せません。

追記:伊藤沙莉さんに新恋人発覚、結婚するの?脚本家の蓬莱竜太さん!

2022年4月11日にフライデーが伊藤さんの新恋人、脚本家の蓬莱竜太さんとのスクープを出しました。

年齢が20歳ぐらい離れた関係ということですが、蓬莱竜太さん自身そこまで老けて見えるわけでもなく、演劇人としてお似合いなカップルという感じはします。

去年の6月にやった舞台『首切り王子と愚かな女』を 蓬莱竜太さんが演出、蓬莱さんの方からアプローチをかけて付き合うまでになったようです。

蓬莱さんは岸田戯曲賞を受賞するなど演劇界では知る人ぞ知る存在。

果たして結婚までゴールインといくのか気になるところです。

さらなる追記:前述の占い師の言葉ではないですが、騙されやすいタイプの伊藤さん。

蓬莱竜太さんには伊藤さんとの熱愛発覚直後に鈴木たまよさんとの二股疑惑が噴出。

やはり伊藤さんは騙される星のもとに生まれたのかもしれません。

 

口コミから結婚相談所ムスベルの評判をチェック!料金が高いは本当か?

-エンタメ, 結婚

© 2022 ザッタポ Powered by AFFINGER5